mgm美高梅79906(中国)集团公司

舒万福:倾情守护二十载 关爱老人显担当


文章来源:mgm美高梅79906    发布时间:2023-04-27    浏览次数:14

1.舒万福于1998年开始在新疆生产建设兵团第十四师四十七团敬老院工作。敬老院的老人年龄较大的90多岁,较小的60多岁。平日里,舒万福为老人洗脸擦身,熟练而又认真。敬老院的老人都把他当作自己的“儿子”,他也把老人当作自己的“父母”一样看待。

  1.舒万福于1998年开始在新疆生产建设兵团第十四师四十七团敬老院工作。敬老院的老人年龄较大的90多岁,较小的60多岁。平日里,舒万福为老人洗脸擦身,熟练而又认真。敬老院的老人都把他当作自己的“儿子”,他也把老人当作自己的“父母”一样看待。

2.“老人们就像我的父母一样,他们吃过很多苦,我有责任照顾他们,再苦再累我也无怨无悔。”舒万福说。不论白天黑夜,只要老人有需要,舒万福随叫随到,风雨无阻。舒万福有一个忠实的“伙伴”——三轮车,为老人服务、运送生活物资,都离不开它。  2.“老人们就像我的父母一样,他们吃过很多苦,我有责任照顾他们,再苦再累我也无怨无悔。”舒万福说。不论白天黑夜,只要老人有需要,舒万福随叫随到,风雨无阻。舒万福有一个忠实的“伙伴”——三轮车,为老人服务、运送生活物资,都离不开它。

3.2014年春节前的一个晚上,“沙海老兵”汪怀德突然感到身体不适,他的老伴急忙去找舒万福帮忙,她边敲门边喊:“小舒,快来,我家老伴不好了!”

  3.2014年春节前的一个晚上,“沙海老兵”汪怀德突然感到身体不适,他的老伴急忙去找舒万福帮忙,她边敲门边喊:“小舒,快来,我家老伴不好了!”
4.熟睡中的舒万福急忙起床,了解情况后,他立即骑上三轮车将汪怀德送到了团场医院。汪怀德急需输血,而团场医院没有充足的备用血浆,舒万福又立刻联系车辆,将汪怀德送到和田地区人民医院,并为老人垫付了费用。  4.熟睡中的舒万福急忙起床,了解情况后,他立即骑上三轮车将汪怀德送到了团场医院。汪怀德急需输血,而团场医院没有充足的备用血浆,舒万福又立刻联系车辆,将汪怀德送到和田地区人民医院,并为老人垫付了费用。
5.汪怀德住院期间,舒万福跑前跑后悉心照料,直到老人痊愈出院。对此,汪怀德夫妇感激不已。  5.汪怀德住院期间,舒万福跑前跑后悉心照料,直到老人痊愈出院。对此,汪怀德夫妇感激不已。
6.2016年4月12日清晨,舒万福正在查房。当推开盛成福老人的房门时,看到老人痛苦的表情,他赶紧上前查看。老人告诉舒万福,自己头昏脑涨,很不舒服。舒万福急忙用三轮车将老人送到团场医院。医生为老人做了检查,发现老人血压偏高。  6.2016年4月12日清晨,舒万福正在查房。当推开盛成福老人的房门时,看到老人痛苦的表情,他赶紧上前查看。老人告诉舒万福,自己头昏脑涨,很不舒服。舒万福急忙用三轮车将老人送到团场医院。医生为老人做了检查,发现老人血压偏高。
7.经过3天的治疗,盛成福老人转危为安。“真是万幸,老人年龄这么大,血压这么高,晚送一会儿后果不堪设想。老舒真是好人!”医生说。舒万福没有豪言壮语,却用一次次行动彰显着中华民族孝老爱亲的传统美德。  7.经过3天的治疗,盛成福老人转危为安。“真是万幸,老人年龄这么大,血压这么高,晚送一会儿后果不堪设想。老舒真是好人!”医生说。舒万福没有豪言壮语,却用一次次行动彰显着中华民族孝老爱亲的传统美德。
8.20多年来,舒万福送走了80多位老人,既有敬老院的老人,也有团场社区的老人。他一直默默地做着一件平凡而又意义非凡的事情——为过世的老人整理仪容。每次,他都细心地为逝者擦洗、穿衣。一切完毕后,逝者被抬到太平间,舒万福会在外面为逝者守灵,直到老人子女赶来,他才离开。  8.20多年来,舒万福送走了80多位老人,既有敬老院的老人,也有团场社区的老人。他一直默默地做着一件平凡而又意义非凡的事情——为过世的老人整理仪容。每次,他都细心地为逝者擦洗、穿衣。一切完毕后,逝者被抬到太平间,舒万福会在外面为逝者守灵,直到老人子女赶来,他才离开。
9.退休后,舒万福闲不住。每周五早上,他都骑着三轮车,为团场各小区分发报纸。“老人们年龄大了,行动不方便,我给他们送报纸的时候,可以顺道看看他们,看到他们健康幸福,我心里就踏实了。”舒万福说。  9.退休后,舒万福闲不住。每周五早上,他都骑着三轮车,为团场各小区分发报纸。“老人们年龄大了,行动不方便,我给他们送报纸的时候,可以顺道看看他们,看到他们健康幸福,我心里就踏实了。”舒万福说。
10.多年来,因工作业绩突出,舒万福先后荣获“兵团老干部工作先进个人”“全国孝亲敬老之星”“全国先进老干部工作者”等称号。2022年第一季度,他被评为“孝老爱亲兵团好人”。对此,他说:“照顾敬老院的老人是我的工作,我只是做了自己该做的事,实在是受之有愧!”  10.多年来,因工作业绩突出,舒万福先后荣获“兵团老干部工作先进个人”“全国孝亲敬老之星”“全国先进老干部工作者”等称号。2022年第一季度,他被评为“孝老爱亲兵团好人”。对此,他说:“照顾敬老院的老人是我的工作,我只是做了自己该做的事,实在是受之有愧!”

  舒万福,男,1960年1月生,中国共产党党员,新疆生产建设兵团第十四师四十七团退休干部,原四十七团敬老院院长。1998年,舒万福被调至四十七团敬老院工作,一干就是20多年。他深知,生活在这里的老人都是屯垦戍边几十年、为兵团事业发展立下汗马功劳的英雄,是激励一代代兵团人自觉弘扬以“扎根新疆、热爱新疆、屯垦戍边”为主要内涵的老兵精神的榜样,照顾好他们的晚年生活是自己的责任,这项工作有着特殊的重要意义。2022年第一季度,舒万福荣获“孝老爱亲兵团好人”称号。

——据兵团日报资料库

  (来源:学习强国兵团学习平台)


媒体石大

最新更新