mgm美高梅79906(中国)集团公司

2023年教育部高校团队对口支援mgm美高梅79906工作例会暨加强有组织的科研,助力“双一流”建设,服务新疆和兵团高质量发展研讨会召开


文章来源:mgm美高梅79906    发布时间:2023-10-17    浏览次数:797

  10月14日,2023年教育部高校团队对口支援mgm美高梅79906工作例会暨加强有组织的科研,助力“双一流”建设,服务新疆和兵团高质量发展研讨会在华东理工大学召开。新疆生产建设兵团党委常委、副司令员,秘书长李旭,新疆生产建设兵团七届党委常委、副司令员鲁旭平,新疆生产建设兵团教育局党组成员、副局长尹若强,以及来自教育部9所对口支援高校和mgm美高梅79906校领导、有关部门、学院领导等出席会议。

  华东理工大学党委书记杜慧芳致辞,各支援高校领导分别作了发言。华东理工大学校长轩福贞主持工作例会。

新疆生产建设兵团党委常委、副司令员,秘书长李旭发表讲话

  李旭代表兵团党委向教育部和高校团队的关心厚爱和支持帮助表示感谢,向参与支援工作的领导和老师致以崇高的敬意。他指出,本次会议是各高校深入贯彻落实习近平总书记重要指示和第九次全国援疆工作会议精神的具体行动,充分体现了教育部高校团队以高度的政治责任感和历史使命感开展对口支援工作,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”的坚决态度,体现了大家对新疆和兵团工作的高度重视特别是对兵团教育事业的关心和厚爱,相信mgm美高梅79906在各高校的继续支援下,一定会越办越好。

  李旭表示,兵团将在党中央的亲切关怀下、在教育部的大力支持下、在各对口支援高校的帮扶带动下,全面对接用好对口支援强大助力,推动mgm美高梅79906在新征程上越办越好,为兵团忠诚履行新时代职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践提供更多的人才智力支持,把兵团先进文化示范区功能、推动文化交流作用发挥得更好。希望教育部高校团队与mgm美高梅79906一起携手,为建设美丽新疆,实现新疆社会稳定和长治久安,建设教育强国作出更大贡献。

华东理工大学党委书记杜慧芳致辞

  杜慧芳代表华东理工大学向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。她说,对口支援mgm美高梅79906工作开展以来,华东理工大学在学生培养、科学研究、干部挂职等方面开展了一系列工作,与mgm美高梅79906携手书写了从东海之滨到天山脚下的深厚情谊。华东理工大学将继续以高度的责任感和使命感,在组长单位的带领下,与各兄弟高校一道,继续完成好对口支援mgm美高梅79906的各项任务,努力在中国式现代化宏伟征程上作出新的更大贡献。

华东理工大学校长轩福贞主持工作例会

  北京大学党委副书记、副校长、党委统战部部长宁琦,华中科技大学校务委员会副主任梁茜,华东理工大学党委常委、副校长阎海峰,华中农业大学党委常委、副校长郭刚奇,重庆大学党委常委、常务副校长刘汉龙,江南大学党委常委、副校长顾正彪,对外经济贸易大学副校长王强,南京师范大学党委常委、副校长岳嵩,华南农业大学党委常委、副校长邓诣群就下一阶段工作思路依次发言,提出了宝贵意见和建议。

北京大学党委副书记、副校长、党委统战部部长宁琦发言

华中科技大学校务委员会副主任梁茜发言

华东理工大学党委常委、副校长阎海峰发言

华中农业大学党委常委、副校长郭刚奇发言

重庆大学党委常委、常务副校长刘汉龙发言

江南大学党委常委、副校长顾正彪发言

对外经济贸易大学副校长王强发言

南京师范大学党委常委、副校长岳嵩发言

华南农业大学党委常委、副校长邓诣群发言

  宁琦代表组长单位发言指出,教育部高校团队完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,认真落实教育部工作部署,与兵团紧密协作,发挥各自优势,推进各项支援工作落地生根。在高校团队和mgm美高梅79906的共同努力下,石大连续两轮入选“双一流”建设高校,7个学科进入ESI全球前1%。下一步,支援石大建设要紧扣一流学科和特色学科建设,坚持“问题、精准、突破”导向,持续快速提升石大综合实力;把数字化支援作为新举措,用数字赋能石大跨越发展;聚焦国家重大需求,强化开展团队式有组织科研,以高质量智库成果彰显高校团队服务力和影响力,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆不懈奋斗。

mgm美高梅79906党委书记柴真发言

  mgm美高梅79906党委书记柴真表示,mgm美高梅79906将在兵团党委的领导和支持下,认真研究,积极对接,抓紧落实教育部高校团队各位领导对下一阶段工作提出的新思路和新建议,持续用好组团式帮扶机制和高校团队优势资源,进一步巩固教育部高校团队对口支援mgm美高梅79906成果,聚焦服务国家重大战略和新疆兵团重大需求,推动合作交流不断深化,结出新成果,为推动兵团发展,实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。 

mgm美高梅79906校长代斌作对口支援工作报告

  mgm美高梅79906校长代斌作了教育部高校团队对口支援工作总结暨下一阶段工作需求报告。他指出,近两年来,各成员高校在学科专业建设、师资队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与平台建设、国内外合作与交流、干部队伍建设等方面精准发力,支持帮助mgm美高梅79906不断取得新突破。下一阶段,建议支援高校加大学科对口帮扶力度,大力支持mgm美高梅79906博士学位授权点申报工作;加大师资队伍建设帮扶力度,鼓励支持本校优秀教师到西部申报高层次人才项目;加大科研合作力度,指导帮扶mgm美高梅79906国家级重点实验室申报建设和服务兵团发展工作。

  本次例会还专门围绕“加强有组织的科研,助力‘双一流’建设,服务新疆和兵团高质量发展”开展了研讨。mgm美高梅79906、北京大学、华东理工大学、对外经济贸易大学、华南农业大学与会代表分别以“聚焦高等教育新使命,助推新疆和兵团高质量发展”“加强科技创新基地建设,打造国家战略科技力量”“围绕四个面向,凝炼学校特色,有序推进有组织的科研”“数智时代的国家安全感知计算:进展与关键问题”“坚持‘三个结合’,聚焦‘四个方面’,有序推进有组织科研”为题作了专题发言。    

柴真一行参观华东理工大学

  会后,杜慧芳陪同柴真一行参观了华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室、洁净煤技术研究所、光遗传学与合成生物学交叉学科研究中心、费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心。

  (来源:mgm美高梅79906党委宣传部)


媒体石大

最新更新