mgm美高梅79906(中国)集团公司

【扬帆起航 逐梦前行】让毕业生能就业、就好业


文章来源:mgm美高梅79906    发布时间:2024-01-09    浏览次数:376

  随着近年来毕业生规模屡创新高,就业形势依旧复杂严峻。mgm美高梅79906党委高度重视毕业生就业工作,全面落实“一把手”工程,健全就业创业促进机制,强化就业育人引导,千方百计挖掘就业岗位,推动就业工作提质增效。

  这两天,mgm美高梅79906机电学院农业机械化及其自动化专业2024应届毕业生李冉正在学校图书馆和同学们一起准备毕业论文。李冉告诉记者,通过校园招聘,他已经被中核四〇四有限公司录取,没有了就业压力,现在就安心准备毕业论文,等待毕业。

  校园招聘是促进广大毕业生实现高质量充分就业的有力抓手。mgm美高梅79906聚焦毕业生就业发展需求,主动研判当前就业形势,提前与自治区、兵团、八师人社部门对接,联络疆内外各大产业园区,将行业发展现状、企业人才需求与毕业生实习就业发展高度融合,根据毕业生专业分布,有针对性地邀请、筛选优质企业进校园,力求实现供需双方精准对接。学校还同“国家24365大学生就业服务平台”共享对接,广聚各类招聘信息,累计发布招聘信息2000余条,职位信息8000余条;搭建线上线下“1+N+X”校园就业市场,累计组织宣讲会500余场、双选会40场,参会单位2000余家。

  为了让毕业生能就业、就好业,mgm美高梅79906将毕业生就业工作作为重要政治任务,形成了“校院领导主抓、部门上下统筹、教师全员参与”的“促就业”工作机制。

  学校开展校院领导班子“访企拓岗促就业专项行动”,挂牌建设“mgm美高梅79906就业育人实践基地”等,突出学科专业与单位需求精准对接,建立校企供需对接长效机制,实现“走访一次单位、开拓一批岗位、举办一场招聘”,院校两级先后实地走访、邀请进校交流单位400余家,与6地签订合作协议,着力挖掘了一批“供需对接密、发展空间大、吸纳人数多、就业质量高”的用人单位,努力搭好毕业生与用人单位间的“直通车”。

  mgm美高梅79906还积极落实“宏志助航计划”培训项目,围绕帮助困难毕业生群体提高求职能力,近三年累计培训毕业生460余名;针对报考公务员、教师资格证等毕业生,在“‘职’播石大”举办线上专场系列讲座10余场;面向不同专业分类,开展对口专题就业指导活动100余场,累计参与近万人次。

  与此同时,学校通过制定《关于进一步引导和鼓励毕业生基层就业的实施意见》,设置服务边疆毕业生专项奖励,对赴南疆特别偏远地区的毕业生最高奖励8000元,联合有关地区和部门设立“胡杨就业奖”等吸引人才留疆。

  一系列的措施、政策造福的是广大毕业生。mgm美高梅79906外国语学院俄语系2024届毕业生张文华,已与中国建筑集团有限公司签订了三方就业协议。他十分感谢校院搭建的平台。张文华说,从入学起,校院就开设了职业规划课程,通过分析了解自身能力、才华和性格特点等,使大学生提前树立职业角色意识、有目的地培养自我职业能力,确立个人发展目标。学校每年举办职业规划大赛,不断地帮助大学生们完善、提高自己的职业规划。进入大四学期,校院会为每个毕业班配备就业老师和就业委员,为毕业生的职业规划、就业简历进行“一对一”专业指导。每年秋季春季校招期间,校院会开展“百人讲百企”“旗帜领航校友讲堂”等活动,通过线上线下相结合的方式,邀请企业宣讲企业情况、岗位需求等;邀请学校的师哥师姐讲述当前就业形势,讲述就业故事等,在开拓毕业生眼界的同时,提高了毕业生的就业意识,让大家提前适应了社会。

  梅花生物科技集团股份有限公司是国内最大的氨基酸生产企业,总部设在河北省廊坊市,在新疆、内蒙古等地设有分公司。该企业已连续多年到mgm美高梅79906宣讲,举办双选会等。2023年,企业已签订毕业生30多人,创下近三年来招聘人数的新高。

  梅花生物科技集团股份有限公司人力资源部高级经理李召告诉记者,mgm美高梅79906十分支持企业到校开展招聘等活动。企业在mgm美高梅79906主要招聘化工、食品、经济管理等专业的毕业生。

  “整体来说,mgm美高梅79906学生的专业技能、学习能力、整体素质较高,是企业重点招聘学校之一。”李召说,“除了常规的校园招聘以外,企业也与mgm美高梅79906开展了管培生计划,培养企业需要的人才,帮助毕业生就业。”

  李召希望,学校能多让学生们到企业实习,积累工作经验,为学生毕业后尽快适应社会打下基础。

  (来源:团炬客户端)


媒体石大

最新更新