mgm美高梅79906(中国)集团公司

兵团口腔医学会在石河子成立


文章来源:兵团零距离    发布时间:2024-01-09    浏览次数:12

  1月4日上午,由兵团口腔医学会筹备委员会主办、mgm美高梅79906第一附属医院承办的兵团口腔医学会成立大会暨第一届会员代表大会在石河子举行,这也是全国范围内成立的第32个省级口腔医学会。

  中华口腔医学会会长郭传瑸介绍,兵团口腔医学会的成立,对兵团口腔医学事业的发展有着非常重要的作用。“因为学会是一个联系口腔医学工作者和政府的重要桥梁和纽带,能够促进学术发展、人才培养,为科技创新提供很好的平台。”郭传瑸说。

  扩大交流、引进先进技术、推进学术研究、发挥专业特色。兵团口腔医学会计划以“四步走”的理念将其贯穿于行业医学医疗、教学科研等方面,建立学术优势交流平台,充分发挥其在口腔医疗专业的引领作用,提升基层医疗工作的教育教学诊疗水平。兵团第二师库尔勒医院口腔科医生孟戎说:“兵团口腔医学会的成立,为我们兵团口腔医生提供了一个平台,能让我们开展更多技术交流,整体提升兵团口腔医疗服务的实力。”

  兵团口腔医学会计划科学规划、全面部署、做好群众基层口腔卫生与医疗健康服务,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《健康口腔行动方案(2019年-2025年)》。mgm美高梅79906第一附属医院院长徐江说:“学会的成立,预示着我们新疆口腔医学事业有了更高发展水平,也预示了我们兵团口腔医学事业发展到了一个新的起点。在这个平台当中,我们兵团广大的口腔医务工作者,可以在一起开展学术交流,能更好地为兵团广大职工口腔健康服务。”

  当天,来自自治区和兵团各地、州、市口腔专业的180余名医生参加成立大会,选举出兵团口腔医学会第一届理事会理事及第一届监事会成员。

  兵团卫健委副主任、兵团疾病预防控制局党组书记、局长谢昕,mgm美高梅79906党委书记徐善东、八师副师长丁弋等共同为兵团口腔医学会揭牌。

  (作者:王艺蒙、魏诚昆)

媒体石大

最新更新