mgm美高梅79906(中国)集团公司

兵团日报评论员:以高质量党建推进中国式现代化兵团实践


文章来源:mgm美高梅79906    发布时间:2024-01-25    浏览次数:14

  高质量的党建是做好一切工作的根本保证。兵团党委八届七次全会强调,“要全面加强新时代兵团党的建设,坚定不移推进全面从严治党”,对新形势下加强兵团党的建设作出新部署、提出新要求。我们要深入贯彻落实兵团党委八届七次全会精神,全面加强新时代兵团党的建设,纵深推进全面从严治党,为更好履行新时代兵团维稳戍边职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践提供坚强政治保证。

  党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”。兵团工作能不能做好,最根本的是党的领导是不是坚强有力。做好新时代兵团工作,关键在党、关键在人,必须充分发挥兵团党委作用,全面加强新时代兵团党的建设。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,坚持和加强党的全面领导,始终坚持党中央集中统一领导,自觉接受自治区党委统一领导,把党的领导落实到兵团事业各领域各方面各环节,确保兵团各项事业始终沿着正确方向前行。

  党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,坚持把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到一切在大局下思考、一切在大局下行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持大抓基层的鲜明导向,加强党建引领基层治理,践行“四下基层”工作方法制度,推动组织体系和工作力量直达基层,健全完善兵团特色组织体系。

  人才是事业发展最宝贵的财富,人才资源是党执政兴国的根本性资源。应变局、育新机、开新局、谋复兴,关键是要把党的各级领导班子和干部队伍建设好、建设强。要坚持党管干部、党管人才原则,认真落实新时代好干部标准和民族地区干部“四个特别”政治标准,深入实施新时代兵团干部能力素质提升工程,统筹抓好“选育管用带”工作。要培养理想信念坚定、政治素质高的干部,更要把那些能力突出、业绩突出,有专业能力、专业素养、专业精神的优秀干部选出来、用起来,增强干部人才队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,激励干部担当作为,加强职工队伍教育管理,为兵团事业高质量发展提供干部人才支撑。

  全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松。要纵深推进正风肃纪反腐,坚持严的基调不动摇,健全完善与特殊体制相适应的全面从严治党体系,及时发现、着力解决“七个有之”问题,严格落实中央八项规定精神,坚决纠治在贯彻落实党中央重大决策部署上做选择、打折扣、搞变通等突出问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正良好政治生态。

  九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,解放思想、团结奋进,撸起袖子加油干,把兵团建设得更强大更繁荣,在建设美丽新疆、实现新疆工作总目标中发挥更大作用,奋力谱写中国式现代化兵团实践新篇章!

  来源:兵团日报

媒体石大

最新更新