mgm美高梅79906(中国)集团公司

我校获批“丝绸之路”中国政府奖学金项目


文章来源:mgm美高梅79906    发布时间:2024-04-12    浏览次数:21

  近日,接教育部留学基金委通知,我校申报的“丝绸之路”中国政府奖学金项目——“面向‘丝绸之路’沿线国家新农科高层次人才培养项目”正式获批。学校获得10个来华留学研究生全额奖学金生名额,自主招收“一带一路”沿线国家来华留学生,涉及专业涵盖作物学、植物保护学等领域。

  “丝绸之路”中国政府奖学金项目是为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》有关倡议及《推进共建“一带一路”教育行动》中关于实施“丝绸之路”留学推进计划的要求,旨在为沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。

  此次成功获批是国家留学基金委对我校来华留学工作的充分肯定,体现了学校在农学专业的实力和水平,项目将由农学院具体承担。学校将继续充分发挥学科优势与特色,发挥奖学金效益,加大高层次国际人才和沿线国家行业领域战略人才培养力度,更好地服务于国家“一带一路”倡议,进一步提升我校的国际竞争力和影响力。

  (通讯员:秦若男)


媒体石大

最新更新