mgm美高梅79906(中国)集团公司

mgm美高梅79906派驻五十一团十二连“访惠聚”工作队多方举措助力连队春耕春播


文章来源:mgm美高梅79906    发布时间:2024-04-12    浏览次数:10

  在五十一团唐驿镇十二连800亩杏李园种植基地里,杏李树花开正艳。在杏李授粉关键期,mgm美高梅79906驻五十一团唐驿镇十二连“访惠聚”工作队派出果树技术人员走进田间地头,为果农们讲解授粉及杏李种植管理技术,提升杏李产量。

  近年来,mgm美高梅79906“访惠聚”工作队因地制宜,大力调整种植结构,在辖区内广泛种植林果类经济作物,拓展果品生态观光、休闲采摘等功能,培育以赏花观景、果品采摘等为主要内容的采摘园。每到春季赏花、秋季品果之时,游客络绎不绝,有效促进了果农增收致富。连队果农合比尔·热合曼说:“我有五亩地杏李园,去年(每亩地)有2000块钱的收入,今年花开的特别好,(又采取了)人工授粉,今年差不多每亩地能达到1万块钱的收入。” 

  针对近期连队正在进行的棉花“干播湿出”工作,“访惠聚”工作队邀请了mgm美高梅79906农学院棉花“干播湿出”水肥高效管理科技服务团队罗宏海教授和刘扬副教授来连队针对“干播湿出”棉田水肥高效管理开展科技服务工作。团队提出对播前准备的土地要严格把控播前土壤“上实下虚、干土不流”效果,尤其是沙土田块,防止土壤过于疏松造成播种时棉籽错位,在播种器选择上优先选用十字型鸭嘴播种器,为高质量出苗打好基础。此外,针对已完成“干播湿出”播种的棉田,团队提出要充分根据土壤类型及底墒情况适当滴水带肥,避免一概而论。

  针对连队200余亩盐碱地棉花产量低的现状,“访惠聚”工作队邀请mgm美高梅79906农学院张凤华教授、景旭东副教授等专家团来到连队现场察看。经专家团队研究商定采用粉垄深松机对棉田进行粉垄深松,通过打破土壤犁底层,降低土壤容重,增加土壤渗水性和保水性来加强土壤盐分淋洗,同时施加微生物菌剂提高土壤养分,从而改良盐碱地。

  通讯员:徐学彬


媒体石大

最新更新